党建引领 匠心筑梦

发布时间:2024-04-11 返回上页

JGPVD8K[XA9GC6L`FV$_1TQ.png

]~}JK)~T`2P]X1@VSO(}79R.png

4月10日下午,建筑与环境艺术学院第二党支部党员深入杭州东路社区开展实地调研,并就双方党支部未来合作共建进行探讨。活动由第二党支部党员刘璐、曹雅雯带队,学院古建筑彩画项目团队、适老化改造项目团队成员一同前往。
       进入社区书房,古建筑彩画项目团队成员就立即展开宣传,成员们通过图文并茂的方式向社区居民讲解《古建筑油漆彩画》相关知识,并展示了他们在校期间完成的彩画作品。讲解完后,团队成员还手把手指导社区居民绘制彩画,体验非遗魅力。
       随后,社区党支部书记张燕带领古建筑彩画项目团队成员去到小区需要美化升级的点位进行实地查看,探讨如何将古建筑彩画等项目融入小区文化建设,从而达到美化的目的;带领适老化改造项目团队成员去到一户已改造完成的居民家中,团队成员通过实地查看以及和老人深入交流,收集居民们的宝贵建议。
       活动最后,双方就支部间的合作共建达成共识,学院后期将安排志愿者前往社区开展扫黄打非进社区志愿服务活动、完成书屋前石墩美化和议事亭彩画项目等。
       此次活动,是建筑与环境艺术学院党总支委员会第二党支部继开展“清明祭英烈,传承爱国志”线上云祭扫活动以来又一次打造“党建引领,匠心筑梦”党建品牌的重要活动之一。