学生 职工 家长 校友 企业

【学习强国】第九届职业教育与城市发展高层对

时间:2021-05-29 来源:学习强国 作者:学习强国 点击:

       5月28日,由中华职业教育社,黄石市委、市政府等主办的第九届职业教育与城市发展高层对话会在湖北黄石举行。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席并作主旨讲话,人力资源和社会保障部副部长、中华职教社副理事长汤涛讲话,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪致辞。

       郝明金指出,时代呼唤职业教育,职业教育发展已进入“前途广阔、大有可为”的新阶段。要充分认识“前途广阔、大有可为”的职业教育新坐标,贯彻落实“高度重视、加快发展”的职业教育新方针,大力推动“提质培优、增值赋能”的职业教育新发展。他强调,城市发展呼唤职业教育,城市建设离不开高素质的技术技能人才。职业教育在城市发展中具有不可替代的作用,城市发展为职业教育发展提供了广阔舞台,职业教育与城市发展要形成良性互动关系。

       他要求,要营造职业教育良好发展环境,助力职业教育高质量发展。地方政府要因地制宜,将中央政策落实落细,积极探索出更多可操作性强、效果明显的配套政策,提升政策效能。城市发展要充分考虑职业教育的特殊性,在制定实施经济社会发展规划及相关规划时,合理布局职业教育资源,构建产教融合生态。职业院校要牢固树立新发展理念,在深化校企合作上主动把企业请进来,在开展社会服务上主动走出去,在推进“三教”改革上主动动起来,为城市发展增值赋能,实现改革创新发展。

        来自全国27个省区市地方政府、职教社、职业院校、行业企业和黄石市委、市政府相关部门的近400名代表与会,该活动由鄂东职业教育集团承办。

2021.08.10【东楚晚报】一图带你读懂黄石这所高校有多美
2021.08.02【人民日报】用青春汗水铸就工匠精神
2021.07.22【湖北日报】58家黄石模具企业联合“上云"
2021.07.16【东楚晚报】数控尖兵朱仁亮 精度比头发丝细
2021.07.15【东楚晚报】19岁潘龙杨勇夺汽修冠军
2021.07.15【东楚晚报】电焊火花闪闪亮 陈林健弱冠夺冠
2021.07.15【黄石日报】汇聚榜样力量 培养大国工匠
2021.07.02【荆楚网】湖工程职毕业生凭技能成才“出圈”
联系我们
地址:湖北·黄石
电话:0714-6352686(院办)
信箱:hsptyb@163.com
鄂ICP备13015350号
鄂公网安备42020402000028
身份通道
学生
职工
家长
校友
企业
相关链接
教育部
湖北省教育厅
黄石教育网
鄂东职业教育集团