学生 职工 家长 校友 企业

【道德模范】弘扬凡人善举 感受榜样力量

时间:2020-10-22 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

        道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,是民族精神的生动写照,是引领主流价值的鲜明旗帜。为弘扬社会正气,传递道德力量,10月21日晚,校党委宣传部联合校学工部、团委组织全体大一新生及大二团学干部集中观看第七届湖北省道德模范致敬礼,学习道德模范先进事迹,感受榜样力量。这特别的“大学第一课”让3400余名大一新生接受了思想的洗礼,受益匪浅。
      《第七届湖北省道德模范致敬礼》以“学习榜样精神、凝聚奋进力量”为主题,通过首创“云致敬”的录制方式,现场采用视频短片、情景短剧、故事讲述等多种艺术方式,再现了部分道德模范的感人事迹、英雄壮举。马旭毕生节俭,一世清贫,攒下一分一角,汇涓成河,以千万义捐助力家乡的百年大计;李道洲出身军人世家,三闯火场,舍己救人,用青春和生命铸就了当代中国军人的无上荣光;饶邦炎耗时6年,操劳4载,让一座初具规模的烈士碑林蔚成大观,只为实现一位老红军不经意间讲出的朴实心愿……一串串闪亮的名字,一个个感人的故事,一颗颗赤诚的善心,传递着人间温暖,彰显着善行的力量。
        “他们以平凡无私的举动,创造了不平凡的感人事迹,传递着人间温暖,传递着善行的力量。”同学们纷纷表示,要以道德模范为榜样,崇德向善,见贤思齐,尽己所能帮助更多需要帮助的人,用实际行动践行好社会主义核心价值观。
        国无德不兴,人无德不立。学习宣传道德模范,是弘扬社会主义核心价值观、推动精神文明建设的生动实践。学校集中观看道德模范颁奖仪式,旨在充分发挥道德模范感召人、影响人、带动人的作用,使助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等善行义举蔚然成风,进一步在学校掀起“学习道德模范、感受榜样力量、争当道德模范”的热潮,共同构筑起我们的中国价值、中国精神、中国力量。

2020.12.14【拜师礼】徒敬师 师爱徒 学技能 添精彩
2020.12.09【志愿者】我校举办志愿者表彰大会
2020.12.10【道德讲堂】敬老孝亲 关爱老人
2020.12.07【志愿者】为社区治理提供职院力量和智慧
2020.12.02【欢迎新同学】校园足球赛昨日闭幕
2020.11.30【志愿者】弘扬孝老美德 树立敬老风尚
2020.11.27【拜师礼】师徒共携手、教育谱新篇
2020.11.23【志愿者】为老年公寓增添温馨与温暖
联系我们
地址:湖北·黄石
电话:0714-6352686(院办)
信箱:hsptyb@163.com
鄂ICP备13015350号
鄂公网安备42020402000028
身份通道
学生
职工
家长
校友
企业
相关链接
教育部
湖北省教育厅
黄石教育网
鄂东职业教育集团
中国禁毒展览馆