学生 职工 家长 校友 企业

省职工职业技能大赛决赛在我校举行

时间:2020-11-02 来源:宣传部 作者:万凌 点击:


        匠心筑梦,技能成才。10月28日至30日,湖北省第八届全省职工职业技能大赛维修电工决赛在我校举行。此次比赛由湖北省总工会、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术厅、湖北省经济和信息化委员会主办,黄石市总工会、黄石市人力资源和社会保障局、鄂东职业教育集团协办,湖北工程职业学院承办,竞赛历时三天,来自全省各地的30支代表队,87名选手参加了比赛,在此切磋技艺、交流技术、展示技能。
        29日上午,在湖北工程职业学院一楼报告厅,举行维修电工决赛开幕式,省总工会党组成员、副主席张方胜,省总工会职工技术协作办公室主任张小华,黄石市政协党组成员、副主席王新华、市总工会、市人力资源和社会保障局领导及校领导刘海平、汪丽华出席开幕式。
        我校党委书记刘海平在开幕式上致辞,他表示,湖北工程职院参与承办本次省级赛事,既感责任重大,也倍感荣幸,我们将全力以赴承办好此次大赛,为选手们争创优异成绩创造良好条件。将以此次大赛为契机,加强与全省各地企业的交流,共同为培养高水平技术技能人才、推进技能强省战略实施做出更大的贡献。
        市政协副主席王新华指出,通过技能大赛,将吸引越来越多的产业工人积极投身到技能“大比武”的行列当中,进一步推动人才强市战略实施,为全市产业转型升级和高质量发展提供强有力的技能人才的支撑,从而提升黄石制造业的水平。
        开幕式上,裁判员代表、参赛选手代表宣誓。省总工会党组成员、副主席张方胜宣布大赛启动,他表示,举办全省职工职业技能大赛活动,为广大职工搭建了切磋技艺,展示才能的平台,引导广大职工立足岗位、学技术、钻业务、 练本领、强技能,在全社会营造劳动光荣,技能宝贵,创造伟大的时代风尚。他勉励参赛选手不忘初心,在技能成就人生中砥砺奋进;打造匠心,在坚持执着专注中精益求精;增强信心,在实践创新创造中追求卓越。
        在比赛现场,来自省内装备制造、电力、建筑、交通运输、军工和社会服务等行业生产一线的选手正全身心投入比赛,争分夺秒、细致专注,展现出精湛的技艺和良好的精神风貌。
 

2021.07.23我校6名师生获“湖北省技术能手”称号
2021.06.22东贝集团第二批新型学徒制培训班开班
2021.05.08鄂东技师学院获批成立
2021.06.04省指导组来我校指导党史学习教育工作
2021.05.31第九届职业教育与城市发展高层对话会在黄举行
2021.05.17我校学子又获省赛佳绩!
2021.05.20我校成功举办第三届生活辅导员技能大赛
2021.05.19我校学子在湖北省“挑战杯”竞赛中获奖
联系我们
地址:湖北·黄石
电话:0714-6352686(院办)
信箱:hsptyb@163.com
鄂ICP备13015350号
鄂公网安备42020402000028
身份通道
学生
职工
家长
校友
企业
相关链接
教育部
湖北省教育厅
黄石教育网
鄂东职业教育集团