学生 职工 家长 校友 企业

行业大咖倾情加盟 共推工业互联网创新发展

时间:2021-06-15 来源:宣传部 作者:刘鹏程 万凌 点击:
       6月14日下午,黄石市工业互联网产业技术研究院举行院长聘任仪式,中国工业互联网研究院标准化所副所长、高级工程师朱浩受聘担任研究院院长。市科技局党组成员、副局长黄应鸿,校领导刘海平、汪丽华、陈彪彪出席聘任仪式。
       2019年11月14日,在第二届中国工业互联网创新发展大会上,黄石市工业互联网产业技术研究院揭牌成立。研究院成立以来,紧密对接中国工业互联网研究院等国内顶级研究机构,聚焦产业技术应用研究和成果转化,推动工业互联网智库建设、技术应用、人才培养,赋能黄石工业企业数字化转型升级。2020年10月28日,研究院与中国工业互联网研究院签约,双方就深化产教融合、校企合作,推动黄石工业互联网产业发展达成战略合作协议。
        为了进一步落实合作内容,双方决定深入推进资源共享、人才共育,由中国工业互联网研究院标准所副所长、高级工程师朱浩担任黄石市工业互联网产业技术研究院院长。会上,校党委委员、副校长陈彪彪与朱浩现场签约,校党委书记刘海平为朱浩颁发黄石市工业互联网产业技术研究院院长聘书。
        根据协议,朱浩将全面参与黄石市工业互联网产业技术研究院建设,主持编制工业互联网专业发展规划、人才培养方案,指导工业互联网专业课程与教材开发、实训基地建设、师资队伍培养等工作,形成具有示范性的教学成果;力争通过三到五年时间将我校建设成为具有代表性、示范性的工业互联网特色高水平职业院校。同时,还将着力推动研究院与中国工联院开展科研项目合作,推动工业互联网产教融合创新发展高峰论坛定期召开,助力黄石工业互联网创新发展。
       据了解,朱浩长期从事5G、工业互联网等网络信息技术和产业战略研究工作;近年来,发表专业相关论文20余篇,牵头近10项国家标准/行业标准研制和起草工作,参与5项5G网络相关国际标准研制,主持完成5G网络技术试验测试验证工作,是我国工业互联网领域知名专家。他指出,将推动工业互联网相关项目落地,通过工业互联网的赋能,推动科创资源往一线落地落实,实现资源互利互换。
        会上,市科技局党组成员、副局长黄应鸿表示,黄石市工业互联网产业技术研究院作为依托高职院校建立的市级产业技术研究院,在技能人才培养、企业技术支持等方面作了很大贡献。研究院要有核心的创新团队,要有技术、人员,更要有成果转化,希望朱浩所长在技术上多指导,在人员、项目等资源上多导入;希望研究院立足黄石实际,带动黄石产业发展。
       校党委书记刘海平对工信部和中国工业互联网研究院一直以来的大力支持表示感谢,希望黄石市工业互联网产业技术研究院不负重托,坚定方向,认真履职,助力黄石传统工业转型升级。他强调,一要通过这种聘任模式,探索管理新模式,进一步激发创新活力;二要立足黄石高质量发展,主动融入,主动服务,有所突破,解决企业转型升级过程中的难点痛点堵点问题,赋能黄石产业服务地方;三要加快人才培养,让学生出来之后带有自身的特点和烙印,促进服务能力提升;研究院近期要做好工业互联网“十四五”规划编制工作,推进“1+X”证书落地,加快工业互联网专业群“双高”建设。
       聘任仪式由校党委委员、副校长汪丽华主持。校人事处、产学研工作处、工业互联网学院相关部门负责人参加活动。



2021.08.06智能制造学院启动“百家企业大走访”活动
2021.07.28智能制造学院举行人才培养方案论证会
2021.07.28不忘来时路 激发奋勇前行的斗志
2021.07.12智能制造学院举行订单班学员实习欢送仪式
2021.07.09我校举行思想政治教育研究生工作站揭牌仪式
2021.06.18我校举行“互联网+”大学生创新创业比赛
2021.06.23建筑学院举行学生职业技能大赛闭幕式
2021.06.23工业互联网学院举行师生篮球友谊赛
联系我们
地址:湖北·黄石
电话:0714-6352686(院办)
信箱:hsptyb@163.com
鄂ICP备13015350号
鄂公网安备42020402000028
身份通道
学生
职工
家长
校友
企业
相关链接
教育部
湖北省教育厅
黄石教育网
鄂东职业教育集团